Москва в снегу

Сергей Акимов 5
Москву завалило снегом.
Кому горе,
А мне радость!
Иду по кривым улочкам,
Коих не счесть.
На душе весело!
Ровно какой праздник,
Точно перед моим взором
Георгий Победоносец возник:
В облачении
На небесах
Весь в божественном свечении!
Москва-красавица
Нарядилась
К Новому году
В который раз
Столичной и прочей публике в угоду -
На показ!
Все поменяла на корню,
Нынче - в красных фонарях
По китайскому календарю.
Жмурятся прохожие,
Жмется
Разноликая и спешащая толпа,
На муравейник похожая.
Обрывается тропа…
Все обставлено
Для праздничного обозрения.
Кому мешает,
А мне одно веселие!
-
Возвращаюсь с концерта:
Звучал Моцарт.
В главном зале
Восторженная публика -
Азарт!
Опьяненный музыкой
Спешу домой,
Весь окрыленный волшебным звуком,
Сам не свой!
Москва зимняя -
Какое зрелище!
Вся в снегах, запорошенная.
Залюбуешься, да чем еще?!

9.02.24