Дети и отцы

Элья Хаютин
Папа нищим стал быстро, с ценой алкоголя он платит здоровьем,
Я не буду лукавить, что выпить в компании тоже сторонник,
Но пока я зелёный, тебя оплетает змей многоголовый,
Убиваешь себя беспрепятственно купленной двушкой "Хмельнова",

Осознание бедствия сделало быстро серьёзным и сильным,
Хоть по факту во многих вопросах ещё инфантилен,
Нам достались все вещи от деда, но благо, мне не по размеру,
Я их вымою, выставлю, выкину, скепсис к себе свой развею,

В этой жизни ты - зеркало, рамка же - мама и оба - источник игры,
Стало зеркало сломанным, мать отмывается, отблеск выходит кривым,
И ты стал таким тоже, но позже, ведь в обществе каждый так просто привык
К разведённым, что морщатся, зная, давно я от фразы "когда же ребёнок?" привит,

Спирт на рану в душе был как соль, потому я теперь непреклонен,
Ты же сдался в борьбе за семью, я не стал твоим преданным клоном?
Ведь отсутствие вызвало комплексы, много чего не срослось,
Потому не увидишь во мне через годы опорную трость,

Чередую проекции, будучи в стрессе, сеансы мои не до смерти,
И картинку, где радостно вместе у дома стоим, начерчу нейросетью,
Но не будет концовки ужасной, судьбою моей не владел Достоевский,
Вы - Отцы, а мы - Дети, всё это - повтор, только лучше живу наконец-то.