Февраль в зените Весна пакует чемодан!

Мила Арестова
***
Февраль в зените – Весна пакует чемодан!
Хотя и слякоть не даёт покоя,
Но шляпки и пальто у милых дам,
Уже весеннего покроя!

Тепло обманчиво, но это не беда,
Так надоели шубы и шарфы,
Что даже Королеве наскучили снега,
Но её царство «Снежное» – увы!

Мне проще – я погоде вопреки,
По лужам шлёпая и солнцу улыбаясь,
Под нос мурлычу васильковые стихи,
И от любви, словно Снегурочка, я таю!
               
                (05.02.2024)