Разочарование и жизнь

Никита Кольцов
Как мантру наизусть выученные строчки в голове перечитывать
Изнуряет разочарование в мечтах и достижениях бессмысленных
Переоценивать их смысла никакого не вижу
Но делаю это всё же

Чего я хотел и сейчас хочу
Сомнительные грёзы об реальность бьются
Чего я боялся и сейчас боюсь
Даже смерть может быть искусством

Из города в город скакать каждый раз
Гнаться за кем-то по неким причинам
Но что это может мне дать
Кроме усталости и осаждения пыла

Где я был и во что превратился
Кем я стал и что мне мнится
В тех снах что запомнить не в силах
Сами собой опускаются руки

На кого мне равняться, чтоб стать человеком
На кого мне молиться, чтоб в свои приняли
Как изъебнуться, чтоб добиться чего-то
Что мне делать, чтоб полюбить эту жизнь

Задаваться вопросами, ответы искать
Стремиться к чему-то ускоряя шаг
Свои проблемы решать кое как, но сам 
Идти не оборачиваясь назад

Это всё лишь текст, слова с каким-то посылом
Для кого-то это просто набор символов
Но каждый человек сталкивался с этим
Отрешённостью и разочарованием в жизни