Коромысло

Анти Вэ
Ты сказала как-то ночью «не влюбляйся»
«Я холодная» - но я не за огнём.
Мне тепло. Отличие тебя от спайса
В наслаждении, что не убьёт потом.

Дни летят. Они всегда проходят быстро,
Если есть возможность нам поговорить
Я тащу унылых будней коромысло,
Чтоб смотреть в зелёные глаза твои.

В нервных пробках тают на стекле узоры.
Семь часов. Декабрь. Веет лёгкий снег.
Вместо мыслей твоё имя на повторе  -
И сегодня это самый лучший трек.

Скоро новый год. Гирлянд и стёкол пляска.
Ёлки надевают ледяную мишуру.
Знаешь, утром я поклялся не влюбляться.
Обещал себе. А ночью обманул.


Где-то чёрный чай остыл. Вторая кружка
Для тебя была без сахара наведена.
Я не сделал во время всё то, что нужно -
Тяжело, когда ты любишь сердцем не меня

Каждому живому так страдать присуще,
Выжигая строчками поэмы на ребре -
Иногда мне кажется, что было б лучше,
Если бы я не умел любить вообще

Только я люблю. И с каждым днём сильнее -
Словно дерево, которое всегда растёт.
Ты как лёд, что всех июлей горячее -
Ты спасение, но только всё же не моё