В жару за книгой не сидится

Давид Шендеров
Листаю только первые страницы.
- Когда же я осилю этот том?!
Мой педагог, наверно, удивится,
Но мне в жару за книгой не сидится
И мудрость постигаю я с трудом... (

Мне хочется скорей забраться в воду.
Я выпила б, наверно, всё, что есть!
- За что на нас разгневалась природа?
- Изнемогают от жары народы -
И в воду, как и я, спешат залезть...
С.Ю.  http://stihi.ru/2021/07/03/5735

Давид Шендеров   01.09.2021 12:41
Да, если ты залезешь в воду
Но только вместе с педагогом
То вы не только охладитесь...
Хотя, все также, будут первые страницы

Солнцева Юлия   02.09.2021 21:48
не охладимся, а почти замёрзнем? - на это ваш двусмысленный намёк?
мой педагог решителен и грозен - он будет муштровать меня всю осень,
- суть книжки мне, как прежде, невдомёк... ;(

Давид Шендеров   02.09.2021 22:10
Как странно. Вы не поняли меня...
Я представлял картину по другому
Как мне казалось, темперамент Ваш
(Конечно вместе с педагогом)
Зажжёт всю воду, как солому.

Солнцева Юлия   03.09.2021 17:55
Спасибо! Обожаю комплименты!
Но мне в воде не хочется гореть (
Есть у любви прекрасные моменты,
Как в старых добрых (скромных!) кинолентах,
А темпераменту придётся потерпеть... :)

 Давид Шендеров   03.09.2021 18:49
Нет. Зажигать ведь можно на причале.
А охлаждать потом, уже в воде.
Так сталь булатную обычно закаляют.
И результат (у педагога) тебе понравится вдвойне.

 Солнцева Юлия   03.09.2021 18:58
Зачем мне сталь? - Мне гель куда привычней!
Она (нет, он!) не сможет навредить,
Не повредит и возбудит отлично!
А сталью лучше геев "наградить"..! ;)

 Давид Шендеров   03.09.2021 19:22
Вообще-то я тебя прельщал ведь сталью педагога
Про геев я не знаю ничего
Но если сей предмет придется геям в пору...
Пусть пользуются. Мне не жалко никого.

Солнцева Юлия   06.09.2021 22:18
Безжалостный! - Нельзя вам в педагоги!
- Натрут мозоли вмиг ученики!
На землю рухнут посреди дороги
И повезёт, увы, не очень многим
Не угодить в больницу от тоски... (

 Давид Шендеров   07.09.2021 10:50
Не будем говорить о педагоге.
На то и ученица, чтоб её учить
В воде, на суше... даже на дороге...
Рассказывать, показывать и заставлять зубрить.

Но тяжело придется педагогу
Придется принимать экзамен у девиц
И пусть их будет уж совсем не много...
Ему придется всех принять и обслужить.

Вот тут то пригодится инструмент булатный
Дамасской стали, жизнью закален
Принять экзамен у девиц прекрасных
Не прочитавших книжек первый том.

Солнцева Юлия   08.09.2021 22:59
Не будем говорить? - так помолчите!..
А вы опять о нём, о нём, о нём... ((
- на кой мне сдался этакий мучитель,
спешащий вечно сделать ход конём?

- он жеребец, принявший возбудитель?
он всюду развращает учениц?
войдёт - без приглашения: "Войдите!.."
и на дороге их уложит ниц?

назойливый и злой экзаменатор
суёт куда попало свой "булат"
- я прежней не вернусь уже за парту,
- не залететь бы... - лучший вариант! ;(