Сонет 57 Шекспира

Сергей Крюков -1
Я – вольный раб. О чём же думать мне,
как не о том, чтоб все твои желанья
сбывались в одночасье, как во сне,
и даже те, что лишь в твоих мечтаньях.

Как не ропщу на провожденье дня,
потраченное лишь тебе в угоду,
так горькою не станет для меня
в разлучный час – ненужная свобода.

Из ревности тебя я не спрошу,
куда идёшь и в чём – твои занятья.
Но в миг печали представлять спешу,
соединяешь с кем теперь объятья.

Любовь к тебе настолько высока,
что в мыслях я похож на дурака.