Конец зимы. Пишу. начало марта

Лена Госькова
Конец зимы. Пишу. Начало марта.
Неброский, легкий штрих весны азарта:
Снующих свиристелей на березе
Не то, что стайка - тмища на морозе.

Последним, окочуревшимся утром
Рассвистывают пудру перламутра.
Раскачивают дерево, смеются -
С прощеньем в воскресение ворвутся.

Склюют блины, утешатся смиренно.
Не долго ждать. Все чередом случится.
Сегодня снег на веточках искрится,
А завтра зелень распушится, непременно.

                2023г.