Половинки единого...

Жеремиас Бердинацци
Я со стороны наблюдаю за вами, несчастные люди...
Ведь, кто из вас глуп, тот мечтает найти для себя поумнее...
Кто неинтересен, тот мастера хочет найти словоблудия...
Кто в жизни ничтожен, желает с женою казаться главнее...

Все ищут лишь то, лишены чего были природою сами...
Не зря говорят, что мы все половинки чего-то единого...
Вдвоём только можем мы стать теми целыми существами,
В ком часть человеческого, а другая частица звериного...