прославленная легкость невыносимого бытия

Эдуард Дыханов
стараясь высечь из сердца искру сострадания,
то вспыхнуло,
ярче сухой соломы.

стоишь такая вся как изваяние,
будто вчера еще мы были не знакомы.

свет преломлялся в хрустальных призмах,
слова терялись в афоризмах,
слетали с клиросов разящего суда.

душа моя, ты осталась совершенно одна,

в кристалликах сияющего льда,
в песчаных дюнах,
подножие Тахталы.

так зрелищно разбиваются миры.

змея пытается себя проявить.
веретено танцует, вертится…

а мне, представь, не хочется жить.

мы скорее всего больше не встретимся.

прославленная легкость невыносимого бытия.

ты только, пожалуйста,
береги себя.