С дырочкой в правом боку...

Татьяна Парсанова
  Настроение на уровне плинтуса. Всё бесит. Даже любимая кошка.
  Зная только один способ, как вытащить себя из надвигающейся истерики – одеваюсь и ухожу в непогоду. В непогоду – в прямом смысле этого слова.
Февраль показывает свой норов. Ветер несильный, но его порывов хватает, чтобы обильный снегопад превратился в метель.
  Метёт…
  Редкие прохожие, кутаясь в воротники и шарфы, спешат по своим неотложным делам. И, наверное, мечтают поскорее спрятаться в своих теплых норках, где-то, на каком-то этаже в растянувшихся вдоль дороги высотках- люравейниках.
  А я никуда не тороплюсь. Иду себе и иду… Смотрю, как в свете фонарей пляшут снежинки. Представляю, что это спустившиеся на землю сказочные бабочки. Бабочки вьются вокруг меня, трогают за лицо своими холодными крыльями, норовят забраться за шиворот. «Глупенькие, - смеюсь я, - Тепло для вас убийственно… У меня за пазухой вы растаете и превратитесь в куколок - капелек…»
  Чувствую себя маленькой девочкой. Без опыта и разочарований. И верю в чудеса.
  Я так увлеклась разговорами с бабочками, что чуть не проворонила эту пару. Буквально за несколько шагов разглядела, что прямо на меня идут два Ангела.
  Белый Ангел – невиданной красоты девушка. Высокие белые сапожки. Белая пушистая шубка. Белые, непокрытые волосы, рассыпанные по плечам. Рядом с ней, крепко держа за руку, весь в черном – парень.  Черный Ангел – сразу поняла я, но ни капли не испугалась. Точно знала, что он хоть и черный, но добрый. А значит и волноваться незачем.
  Боясь дышать, смотрю, как они стремительно приближаются ко мне, о чём-то болтая и смеясь. Кажется, даже метель утихла, наслаждаясь этой красотой. И вот когда мы совсем поравнялись девушка вдруг выдаёт: «…ять. Пошёл ты на …»
  Внутри что-то оборвалось… «Нет!» – кричит во мне маленький испуганный ребёнок.
Чувствую себя ежиком резиновым, с дырочкой в правом боку. И слышу, как оттуда, со свистом, выходит воздух.
Иду домой. Снова взрослая, усталая женщина. Точно знаю – сказок нет. И Ангелы не гуляют по улицам…
   Настроение ниже плинтуса…


Фото из личного архива