Есть вопросы

Константин Кауфман
        ***

Что я знал, то и называл
Именем неслучайным.
И раз ты стоишь у начал,
Есть вопросы, начальник:
 
Кто дал мне работу - жить?
Что там надо сложить?
И что там надо испить?
Кто мне дал эту нить,
Что мешает ходить,
Туда, где кончается быть?
Надо ли с овцами выть?
Надо ли с пьющими пить?
Кто первый будет водить?
Сорок лет? Или можно скостить?
Сколько можно шутить?
Что здесь надо носить?
Тащить или отпустить,
Того, кто собрался гнить?
Что умножить? А что разделить?
 
Что ещё стоит спросить?
И сколько стоит спросить?
 
 
12.10.21