Портреты

Людмила Кузенкова
Комната. Сень
приглушенного света.
Смотрят со стен,
улыбаясь, портреты.

Знают пока
только радость быть вместе,
словно вчера —   
он целует невесту.

Будут потом
и печаль, и разлуки,
судеб излом,
опустевшие руки.

Комната. Тень
уходящего лета.
Смотрят со стен,
оживая, портреты.