Ворона

Марина Маркушина
Великое множество птиц на Земле
конечно же все они нравятся мне.

Чарует их пение и оперенье,
парящий полёт -это верх восхищенья!

На танцы смотреть без улыбки нельзя,
вы верно со мной согласитесь, друзья?

Они развлекают,порою тревожат,
без них и весна пробудиться не может.

...Про всех говорить нет особо резону,
а я уважаю,-простите,-ворону!

Ворона спокойна,умна,терпелива,
но многие думают, что некрасива.

А мне по душе её строгий наряд:
жилетка- как пепел,а плащ- как агат!

Она рассудительна в стае своей,
в обиду не даст,не оставит детей.

И в драке с чужими аж перья летят,
ей смерть не страшна за своих воронят.

Среди многих птиц - для меня ближе ты,
ведь наши с тобою так схожи черты.