Попробуй, откажись...

Ирина Татарова
           ПОПРОБУЙ, ОТКАЖИСЬ...

Попробуй, откажись от вдохновенья,
Прогнозам и сомненьям вопреки.
Ты веришь, что на песню откровенья
Никто бы не поднял своей руки?

Предвижу с опасением и счастьем
Бессонную заснеженную ночь.
Глухое, равнодушное ненастье
Ничем не может певчему помочь;

Но тоньше и нежней проступят звуки:
В мелодию собрать их поспеши.
Наверно, нет тоскливей, горше муки -
Бесплодия для страждущей души.

Звездою радость высветит мне дали,
Спокойней и беспечней станут дни;
Но верится всё больше мне в печали.
Я знаю, долговечнее они.