Обман

Круглова Карина
Кто ты, мятежная сердцем, кто ты?
Та, что ищет в жизни проблемы, заботы?
Та, что не видит прелести солнечных дней,
Та, что теряет, увлекшись блеском огней?

Та, что иллюзией дом свой любимый полнит,
Та, что первой искры сердца не вспомнит,
Та, что заблудится в мире навязанных тем,
Та, что поверит байкам о жизни... зачем?

Тебя обманули блеском сияющих див, тебе затуманили разум лишь изменив,
Те ценности, что жили в народе веками,
Что матери дочкам тихонько шептали.

Что есть семья и есть доля,
Что брак совсем не равен неволе,
Что любимая в небе голубкой парит,
А милый в семье князем царит...

          ноябрь 2023