Под вечер выпала дорога

Ирина Дороничева
Под вечер выпала дорога,
Уже вокруг темным-темно.
Боюсь я темноты немного,
Но надо топать все равно.

Тут темнота сгущаться стала,
Как будто звуки раздались,
И, что совсем не ожидала,
Оттуда рифмы полились.

Я впала в состоянье шока,
Страх в любопытство перерос.
Во мгле цитировали Блока:
О "белом венчике из роз".

Так неожиданно и странно,
А голос вроде молодой,
Читал стихи он филигранно,
Не как придется, а сдушой.

Такое, в общем, приключенье,
Хотя не видела ни зги.
Но получила наслажденье,
Припомнив школьные деньки.


Февраль 2024