Медведь

Владислав Зубченко
И чёрные ночи,
и белый снег,
и очень хочется спать…
Как будто, устроившись на ночлег,
полгода, полвека ждать…

Чтоб просыпаясь который день,
смотреть в пустоту двора,
где ходит белый большой медведь
под окнами, как вчера…

Он снова метелью своей ревёт
и плачется в никуда…
И падая, спину в сугробах трёт,
намявши зиме бока…

А город, к окнам прижавши страх,
глядит как медведь ревёт…
И выключит свет,
и уснёт впотьмах,
надеясь, что он уйдёт…

Уйдёт, не дождавшись опять тепла,
как в тысячи прочих зим,
И кто-то скажет ему не со зла,
чтоб был он всегда один…