Навылет

Серафима 17
Наступает время светлых дней,
Вечера теплее и короче,
На снегу нетронутом видней
Птичьих лапок путаные строчки.
От своих предчувствий обалдев,
Воробьи на голеньком жасмине
Голосят, что видится предел
Холодам, и льдам, и иже с ними…
Если дружно начался февраль,
У весны проделано полдела.
По-другому носятся ветра,
И Москва опять помолодела.
Солнце тянет ломкие лучи,
Отражаясь в оттепельном блюде,–
Хочет снова к счастью приучить,
Обещая: очень скоро будет
Всемимозный мартовский аншлаг,
Да апрель капелью душу вынет.
А зима почти уже прошла.
Рядом с сердцем.
Мимо.
И навылет.