У креста

Александр Шутихин
Стучится, стучится пронзённое сердце
С креста на голгофе разносится звук:
Распята любовь как небесная дверца,
Стекает к подножию каплями мук.

Увенчанный тернием Лик Иисуса
Смирением полон, без зла и угроз.
Вся тяжесть легла непосильного груза, -
Грехи всего мира Собою понёс.

Смотрите на жертву Мою неизменно,
И будьте блаженны в Моей тесноте.
Познаете тайны великой вселенной,
Откроются стези к заветной мечте.

Мой крест - утешение в скорби и горе,
Распятие - душам свободы залог.
Любовь и прощенье найдёте во взоре,
Что в сердце Своём Я навеки сберёг.

И будьте поближе, не там в отдаленье,
Пусть вас не смущает страданья черта.
Здесь ваше начало пути ко спасенью
Под сенью незримого Божья перста.

Коснитесь - вот древо не смерти, но жизни, -
По капле стекает небесный елей.
Следы поведут вас к прекрасной отчизне,
Где встречу вас Сам у заветных дверей.

Вы только почаще ко Мне восходите,
И сердцем склонитесь опять и опять.
Слезой умиления крест окропите
Чтоб жертву сию благодарно принять.

Прощения дар, искупленья начало, -
Всё здесь обретёте, лишь сделайте шаг.
И сердце Моё к вам стучать не устало
Поднят неизменный любви Моей стяг!

11.02.2024., а. шутихин