На закате стою...

Галина Паринова
На закате стою над равниной -
восхищенья в душе не объять!
Как прекрасен ты, край мой родимый!
В сердце радости, мне, не унять!

Изумрудные, бархатом, степи!
Да ковыльные волны над ней!
Бесшабашный, гуляет в них ветер!
А над ними - нет неба синей!

А весною, что каплями крови,
заалеют, в траве, лохмачи!
Цвет, лазоревый, степи покроет
от красы той, хоть плач, хоть кричи!

А как песнь зазвучит, жаворонка -
замрёт сердце, душа запоёт!
Песня льётся над степью, та, звонко!
Разнотравьями степь зазовёт!

Ах, духмяные травы да звуки!
Дорогие мне с детства, как жизнь!
Все страданья и беды, разлуки,
радость, встречи...Мне б песню сложить!