песн. песн

Наталья Асадовна Неженцева
Взор твой светлый, как облако с поздним дождем,
Стан твой зрелый, как яблоко с белых колонн.
Потерпи, дорогая, чуть – чуть подождем,
И в страну лучезарную вместе войдем,
Золотую откроем дверь рая,
Потерпи, я с тобой, дорогая.

Слаще меда в устах твоих ласковых речь,
Тверже стали в руке охраняющий меч,
Ангел белый тебя осеняет крылом,
Я терплю, дорогой,
Верю, будем вдвоем,
Деток к Господу наших с тобой приведем,
Нам откроется даль голубая,
Там друг друга мы снова узнаем.

О, Господь! Только Ты слышал нежные речи,
Но готовы обоим Освенцима печи.
Деток малых палач приготовил на муки,
Кровь берет для своей сатанинской науки.
Отчего Ты, Господь, их сейчас не спасешь,
Чашу горькую скорби до дна с ними пьешь?

Нелегко нам, Господь, Твою волю понять,
И тем более, кротко ее исполнять.
В час последний, с мольбой обращаясь к Тебе,
Не выпрашивать доли счастливой себе,
Но молить  лишь о том, чтобы верность храня,
С чистым сердцем, достойно взирать на Тебя.