Пусть надежда меня не обманет!

Галина Паринова
Растворюсь я в холодном тумане...
Я растаю в полунощной тьме.
Меня, травами, степь моя манит -
каков след мой на этой земле?

Где исток моих дней и где финиш?
Где та лента, что путь мой прервёт?
Ствол берёзки уже не обнимешь,
когда ночь за собой уведёт.

С чем пойду и пред ГОСПОДОМ стану?
Как прощенья себе испрошу?!
Подвергаясь греху и обману -
чем земной, я свой, путь завершу?

Чем прикрою нагое бесстыдство?
Оправдаюсь, ли, словом моим -
когда гаснут в душе моей искры
и рассеется дух мой, как дым!

Как ЕМУ объясню, что я, зная,
нарушала, что ОН говорил!
Заповедал! И в сердце, слагая,
забывала, что в душу вложил!

...Растворюсь я в холодном тумане,
завершая свой путь на земле.
Пусть надежда меня не обманет,
что ГОСПОДЬ меня примет к себе.