Сердце

Юлия Булычева
Поговорю с тобой во сне
И станет сразу легче мне,
Не видя «сердце» наяву
Я в грезах вечности ищу.

Я вижу ты так счастлив снова,
Тебя минуло это горе,
Живешь и радуешься ты,
Бездушья не найти следы.

Слезинку вижу по щеке,
Ножом по сердцу в глубине,
Я б все на свете отдала,
Чтоб то не видеть у тебя.

Задумчиво встречаешь взгляды
И излучаешь доброту,
Кто мог бы думать об обратном,
Когда б увидел чистоту.

И в помыслах твоих и взоре,
Я нахожу привычек море
Единство взглядов и мечты
Узнать о чем подумал ты?

Но кажется я догадалась снова,
Тебя тревожит чье-то горе,
И безучастным быть к нему,
Не смеешь, верно, все пойму.

Короткий жест не скажет боле
О чем тревожишься, но вскоре
Все встанет просто на места,
Воспоминанье промелькнуло, зря.

Оно встревожило немного,
Нагнало грусть и тесноту,
Ты хочешь мне сказать два слова,
Не утруждайся, я пойму.

Мне так понятны эти взгляды,
Короткий шаг навстречу, жду,
Всего лишь это было в марте,
А я все вижу наяву.

И бесконечно просит сердце
И ты наверно не уймешь,
Его порывов вдохновенных,
Меня ты больше не спасешь.

Я погибаю, но не видно,
Во сне ты только промолчал
И как расценивать поступки,
Которых ты не совершал.

Выходит что-то лишь устало
Себе рисую я во сне,
Но чувствую все время , знаешь,
Что снится это и тебе…

16.05.2006