С Днем рожденья, мама!

Тереза Смольская
Лучик солнца скользнул по заснеженной раме
В день 14-го  февраля.
Я в любви признаюсь своей старенькой маме!
Отчего же взгрустнулось с утра?

День рожденья её, но в другом измерении.
Там где ангелы?! Думаю, да!
Где любя поздравляют божественным пеньем.
Где обратным отсчетом - года.
 
Осыпая героев небесною манной,
Пьют за здравие дивный нектар.
Неужели тебе не икается, мама?
Ах, прости, неправа! Это - рай.

Там другие привычки, другие законы.
Скрытый тайной невидимый мир.
Вдруг хрустальной снежинкой коснешься ладони.
Заискрится сосульки сапфир.

Вдруг увижу твой облик в заботливой тучке,
Что дождинкой стекает с небес.
Вдруг согреешь теплом, мой невидимый лучик!
Вдруг покажется: мамочка здесь!

Отпустила давно. Только время не лечит.
Я скучаю, родная, порой.
Жаль, что только во сне обнимаю за плечи
И целую твой лик дорогой!

Улыбнёшься смущённо незримою тенью:
Торт...Цветы...Нет, молитвы глоток!
Там иная цена и иное рожденье,
Новой жизни и смерти виток.

Лучик солнца скользнёт по распахнутой раме
В день 14-го февраля.
Память светлая в дар. С днем рождения, мама!
Ты мне снишься, а значит - жива!