на въезд Господа в Иерусалим

Наталья Асадовна Неженцева
на въезд Господа в Иерусалим
Наталья Неженцева 2
С божественною простотой, не на коне,
Не в золотой тяжелой колеснице,
А налегке, на молодом осле,
Въезжал Иисус в нарядную столицу.

Но не на посрамление умов,
Напыщенных премудростью убогой.
Он шел на смерть, спасать, дарить любовь,
С терпеньем, кротостью, как подобает Богу.

И не скрывая драгоценных слез,
На золоченный храм взирая,
Неузнанный страдал Христос,
Напрасно к покаянью призывая.

Упорный сердцем Иерусалим,
Сверкающий под солнцем недотрога,
Божественною милостью храним,
Чем ты ответил на щедроты Бога?

И храмы дорогие возводил,
И Богу воскурял ты фимиамы,
И только что кричал Осанна,
А позже чуть "Распни его!" вопил.

Что скажешь грешная земля,
Ответишь чем на  зовы неба?
В  божественной  любви текут века,
Но каково мгновенье гнева?

Не медли друг, услышь Христа,
Тебя с небес зовет Спаситель.
Покайся у голгофского креста:
Иисус - твой Бог и искупитель .