Путеводная звезда

Фирсова Анастасия Андреевна
Я бы многое тебе сказала,
Если б где-то, средь больших огней
Свет души твоей я повстречала,
И полился б разговор быстрей.

Я б сказала про тоску и ночи,
Что училась проживать одна.
Я б сказала, что ты нужен очень,
Как нужна всем тёплая вода.

Я б развеяла твои сомненья
И на все вопросы бы дала ответ.
Я б стихи читала от забвенья,
Накопилось их на тыщу лет.

Ты б спросил меня: "Что ищешь ныне?"
Я б ответила: "Я всё нашла".
И смотрела бы в глаза большие,
Что скрываешь ты - узнала б я.


Я нашла - любовь и вдохновенье,
Счастье, радость, тишину.
Я нашла огромное стремленье
Жизнь прожить ещё одну!

Чтобы быть собой, не прятать чувства,
Мысли, строки, мой фонтан идей.
Чтоб светить на ярком небосклоне
Путеводной звёздочкой твоей!

Я себя нашла, через страданья.
Благодарна за урок такой.
Творчество открыл ключом признанья,
Путь мой осветил своей рукой!

      31.01.2024 г

 посвящается Вячеславу М.

из сборника стихотворений "Путеводная звезда"