Ставней скрипы, чашек звоны...

Татьяна Розина
ставней скрипы, чашек звоны,
стуки яблок по столу...
...мимо станций, перегонов
в электричке межсезонной
еду, еду да сойду.

манит жёлтый и далёкий
заоконной лампы свет...
...сиротливы и бездонны
дальше катятся вагоны,
а меня в них больше нет.

закипает синий чайник,
в чашке сахара щепоть...
...лишь хвостатый не встречает,
с пёсьей колокольни чхает
на отрезанный ломоть.

нимба лунного свеченье,
шрам от нового рубца...
...но по утренним ступеням
скатится ко мне прощенье
с доброй мордою лица...

всех на свете примиривший,
первый снег падёт крупой...
...никому никто не лишний...
...путь твой выстелен всевышним
        домотканою тропой.


Картина В.В.Бжезовского " Молодильные яблоки" (" Тёплый вечер"- второе название)