Подслеповатым переулком шарить

Лена Госькова
Подслеповатым переулком шарить
В нутре слезливом октября.
Подошвы мокрые направить
До врат священных алтаря.

И каяться, в своих греховных
Деяньях, в занавес осенний:
Чревоугодиях кухонных,
В божественных, трехглавых сенях.

Просить прощенья и любви
И милости, душе ничтожной.
На снисхождение статьи
Надеяться, неосторожно.

И снова шарить. Недойдя,
С гордыней ненасытною остаться
Промозглым днем, хромого октября
Да, следующим порывом восхищаться.

               2023г.