Юная весна

Наталия Демидова
      Юная весна…

А Весна уже глазки строит,
С ветром издали шлёт приветы!
Распогодится очень  скоро,
Это видно по всем приметам!

День прибавился - ночь на убыль,
Зимний сплин потихоньку тает,
Убираем шарфы и шубы,
Санки с лыжами убираем.

И уже без причин действительных
Улыбаемся всем прохожим!
Ведь улыбка так заразительна,
Хоть на насморк и не похожа.

Настроение чуть влюблённое,
И предчувствия хороводят,
Взгляды кажутся удивленными,
В голове  водопад мелодий…

Всё стремительно так меняется -
Наблюдение увлекательно!
А зима всё ещё цепляется,
Маскируется так старательно.

Отдавать свою власть не хочется,
Ей совсем уже не до сна:
Потому что вовсю торопится
Вечно юная к нам Весна!


                11.02.24.