Хорошо быть маленькой девочкой рядом с мамой

Гвенделлин Мак Дану
Хорошо быть маленькой девочкой рядом с мамой.
Беззаботно смеяться, шагая судьбе навстречу.
Бесконечного детства в итоге безумно мало.
Время листья срывает, но души совсем не лечит.

И минувшие дни - взмах ресницами, как мгновение:
Парашютики одуванчиков разлетелись.
Дни пропитаны были волшебным солнечным светом.
Я - другая, цветы на газонах - те же!

Мне казалось тогда, что улитки быстрей, чем время.
И в дорогу манили леса и седые горы.
Жизнь текла, и я в небо смотрела реже.
Парашютики дней превращались незримо в годы.