На ярмарке тщеславия

Анна Владиславовна Смолякова-3
На ярмарке тщеславия сбывают всякий хлам:

- всё знаем, знаем, плавали! шептались по углам,
искали что-то общее да прятали своё...
"с размахом" наши площади,
по моде жрём - поём
не слышим, только слушаем
не видим. а зачем?
и всё по воле случая
и тошно от речей...
ну что ты нам поведаешь? о чём нам пропоешь?
о бедах что с победами? о правде, той что ложь?
вот мы бы,  наше прошлое, вот нам бы да тогда...

А жизнь взимает пошлину
Внезапно, господа.