Слово НЕТ

Ирина Дороничева
Нас по себе растят отец и мать,
Желая только лучшего ребенку.
Мы ж разные и в этом благодать!
Нельзя постричь всех под одну гребенку.
 
Пусть, не поймут, рассердятся, уйдут,
Стать неудобным не назло, а честно.
И слово "НЕТ" вполне логично тут,
А мы его скрываем повсеместно.

Скучна работа? Слово "надо" есть,
Зависимость от взвешенных решений.
И этих "надо по уму" не счесть,
И не порвать отживших отношений..

Себя лишаем сами прав своих,
Ненужные обеты выполняя,
Поставив во главу угла других,
Себя самих тем самым предавая.

А без себя как будто бы никак..
Вся жизнь, как будто по чужой дорожке.
Не лучше ли собрать себя в кулак
И слову "НЕТ" учиться понемножку?


Февраль 2024