И опять по весне неурядица...

Александр Нант
   "Позабудь о своей судьбе,
  откажись от былых затей,
  —Время думать не о себе,
  Время— просто спасать детей"
  (А.Городницкий)


               *          *         *


   И опять по весне неурядица...
 Берегами распухших губ
 речка ширится, речка гадится,
 депрессивный внедрив отлуп.

 Разговоры... и те- просто лужица,
 да и радость как решето...
 В шляпке женщина кадрами тужится,
 порождая совсем не то.

 Нас самих уже нет, все- учтённые,
 и в разброде, чуть что- под замес,
 и бульварная тень порождённая
 подставляет страну на обрез.

 Ни малейшего нет ни желания,
 и ни сил защищать эту Дурь!
 Разрастается Песнь Прощания
 маскировкой участливых бурь,

 прикрывая рецессы у горсточки,
 (ведь Законов давно уже нет),
 чьё величье продули в напёрсточки,
 культивируя новый банкет.

 Гул затихнет за чашей:- "...всё шёпотом...
 не людишки... безличная грязь..."
 Шёл помазанник божий и дьявол... Он,
 был доволен, в Москву торопясь.