Разлучение с любовью

Светлана Курышева
Принимаю тебя, моя боль…
Ты меня разрываешь на части,
Чтобы вновь увести за собой,
Отдалив от желанного счастья.

Уговором тебя не унять
И от волн твоих сильных не скрыться,
И тебя я стараюсь принять
И вестям твоим грустным открыться.

Но какой ни была б твоя весть,
Я ее беспристрастно осмыслю.
Боль моя, ты действительно есть.
Я свой путь без тебя и не мыслю.

Разве можно пройти по Земле,
Не испив искупительной чаши
За тот свет, что несешь на заре,
Чтобы мир стал светлее и краше?

Сколько страха я вижу в глазах
При явлении света Господня!
Потому я сегодня в слезах…
Потому я печальна сегодня…

Вы, молитвы творящие днесь,
Вы, суровые в собственной вере,
Оглянитесь, родные, Он здесь:
Он – в прекрасном священном доверьи.

Он – в глазах, вам дарующих свет,
Он – в том сердце, что плачет от боли…
Только в вас милосердия нет,
Ибо вы разлучились с любовью.

Только в вас милосердия нет,
Ибо вы разлучились с любовью.