Прости

Борис Гриненко
Нет встречающих, это — проводы,
Время вынесли на крыльцо,
И не будет другого повода
Посмотреть мне в твоё лицо.

Нет тревоги и нет заботы,
И улыбку не дали взять,
Слёз беспомощных падают ноты,
Ветру реквием вечно играть.

Нет надежды и нет больше веры,
Всё сгорело, лишь пепел внутри,
И душа моя — раб на галере, 
Не дождётся вечерней зари.