В банку с теплой водою

Лена Госькова
В банку с теплой водою надрала охапку сирени.
Ради этого жить, может, стоит и тысячу лет.
Измещение ваз моих помнит стыдливость коленей
И слащавый, разбуженный запахом, майский рассвет.

На ближайшие три околдованных ночи, озябну.
Растлевая мой дух, заполощется нежная память.
Примет вид обольщающий, тонкий, всецело парадный.
Заикаться начнет и возвратно по-детски картавить.

Не смогу удержаться, слезу упущу, сомневаясь
В этой патоке гиблой сиреневых, утренних грез.
И отплакавшись жадно, весне в полный рост улыбаясь,
Понимаю теперь, что все было, тогда, не всерьез.

В банку с теплой водою надрала охапку сирени.
Мне не кажется больше! Мое лишь пристрастье, и только.
Подвело, может, все-таки, с возрастом время и зренье?
Вышиваю крест-накрест весну, вопреки кривотолкам.

                2023г.