Стремительно и слезно холодает

Лена Госькова
Стремительно и слезно холодает.
Живут проулки ожиданьем снега.
Своей убогостью ночлега,
Печным теплом, что трубы выдыхают.

И багровеют виноградных листьев спины,
Развесив девичьи гирлянды.
Стоические циннии-атланты,
Пучком в розетках держат паутину.

На юг отправились знакомые мне стайки,
Что каждый день тренировались.
Прощались, кучками сбивались,
Перекликались без утайки.

А мне все кажется: я, что-то упустила.
В саду запущенном - без листьев пустовато.
В душе добра, как будто маловато.
Не дожила, не долюбила.

Так хорошо с весною, все поправить,
Когда в гармонии и силы, и желанья.
И обнулится рабское сознанье -
С божественною волей, миром править.

                2023г.