Щекочущая пустота

Александр Редичкин
Я научился предугадывать, что ты мне приснишься. Твоему появлению во сне предшествуют ощущения в груди, как в детстве на качелях. Как будто сердце проваливается вниз и на его месте образуется щекочущая пустота. Наверное это те самые бабочки, которые должны быть в животе. Или можно сравнить с предвкушением даже не праздника, а целых летних каникул в последний учебный день. Как в песне Электроника: "Только небо, только ветер, только радость впереди". С одним отличием: в детстве радость была неизвестная, скорее даже случайная, непредсказуемая. А моя радость — ты. Известная и долгожданная. После таких снов не хочется просыпаться. Ненавижу утро без тебя за то, что оно разлучает меня с тобой. Ты как будто оказываешься запертой во мне, пока я не усну и не оживлю тебя вновь. Поэтому я мысленно разговариваю с тобой днём. И знаю, что ты меня слышишь. Как если бы сам себе записывал голосовые сообщения. Улыбаюсь от этой мысли, потому что до тебя я их терпеть не мог. А твой голос я готов слушать вечно. Говори со мной, живи во мне, буди во мне моих демонов. Этот омут слишком тихий, давно пора его расшевелить. Не представляю, как я жил без тебя и не хочу представлять. У нас, как в современном летоисчислении: есть наша эра — и какие-то вымершие ископаемые динозавры. А ведь и мы с тобой чьи-то скелеты в шкафу. И снова улыбаюсь. Сработала ассоциация: шкаф — Нарния. Какое это удовольствие, когда ты только начал читать книгу, и понял, что не сможешь от неё оторваться. С тобой так же. Я только начал тебя читать и не смогу от тебя оторваться. Да и не хочу. Поэтому я каждую ночь засыпаю с мыслями о тебе, чтобы достучаться до тебя, прождавшей меня весь день. Я подхватываю тебя и мы кружимся, как бабочки в животе у вселенной, и ей щекотно и радостно, как в последний учебный день перед летними каникулами.

11 февраля 2024