Белые розги метелей

Женя Швед
Белые розги метелей
Дождь ледяной посылает
С белою пылью, с капелью,
С моросью, что не тает.

Будто пыльца какая,
Снежный вид аллергена
В воздухе прям витает
Пухом со льдом богемно.

В перьях, пайетках, блёстках,
Стонет пурга ночная,
Розгами землю хлёстко
В лёд глубин погружая.