Октябрь катится к закату

Лена Госькова
Октябрь катится к закату.
Тепла, скорее, уж, не будет.
Навстречу ежатся прохожие мне люди:
Зима прильнула к фотоаппарату.

Покров. Чуть оттепель, дожди.
Хандра, картинки - вернисаж.
Прости, да строго не суди.
Ажур и листопад - пассаж.

Час увяданья, к вечности рывок.
Восторженные пламени объятья.
В каминном чреве - рваный бархат платья.
Поленьев треск, вина немой глоток.

Октябрь! Горькие ужимки
Осенних зайчиков на удрученных шторах.
Вьюны повисли плетью на опорах.
Хандра и вернисаж. Картинки...

               2023г.