Кто знает, что у зим живёт на сердце..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Зима сегодня, словно в забытьи,
В раздумьях, от земного отрешённых,
Лишь ветер быстро стужей отрезвит
От этих грёз, беспочвенно рождённых!

А ей всего лишь захотелось спеть
По нотам из весенней партитуры,
Она смогла бы! нА ухо медведь
Не наступал, боясь испортить шкуру !

Не верь, что зимам лишь мороз к душе,
Кто знает, что у них живёт на сердце ?
Тепла бы им хоть из папье-маше,
Чтоб было чем от бурь земных согреться !

11.02.2024