Купидон закончил работу

Смиренный Раб Фантазии
Купидон закончил работу, раскинул карты:
В той колоде карт-бланш, в той собрался пасьянс.
За мильён километров потёртых от частых схваток
Сидят двое разбитых в который раз

"Как ты?" «Как я? Ну что ж, добралась неплохо
Двери целы, на внешней сломался замок.
Я впускаю опять воинственных идиотов
Тех, что больше нигде и никто не ждёт»

«Как ты?» "Как я? Ну что ж, починил все окна
Впредь никто не сможет без спроса войти.
Я собрал, а потом разобрал тот пазл
Из странных деталей оконченного пути".

Купидон сидит на кухне и нервно курит:
Он закончил работу и больше не повлиять
На осколки разбитых и собранных снова судеб,
Что грозятся по новой пуститься вспять

"Как ты?" «Как я? Стекло собираю тряпкой,
Была пара бокалов — ушла, как уходит всё.
Я как будто в смешной подборке из киноляпов
И скучаю... Как будто бы ни о чём »

«Как ты?» "Как я? Сегодня запрыгнул в поезд,
Два курильщика тамбур забрали весь,
Мой вагон постепенно несётся в пропасть,
Проводник упустил маршрут, а потом исчез"

Купидон довольные щурит глазки:
Его смена окончена, дальше ведёт судьба.
В нулевом километре, уставши от частых схваток,
Сидят двое, собравшихся по частям.