Братья сербы

Константин Фролов-Крымский
Братишки сербы, вам доверил век
Быть символом упорства и отваги!
И не случайно нас Господь обрек
В один и тот же цвет раскрасить флаги.

Не раз нам Запад тыкал ствол в висок,
Не брезгуя приёмом святотатства.
Но доблестный на Приштину бросок
Запечатлён в умах примером братства!

Знакомо нам предательство «братков»,
Забывших о законе Божьей кары.
Как переврали Летопись веков
Хохлы, поляки, чехи и болгары!

Они прервали наш эксперимент -
Хлеба засохли, не дойдя до жатвы.
Сиюминутной выгоды момент
Им стал куда дороже данной клятвы.

В Европе правит бал имперский класс -
Владельцы старых европейских тронов.
Они спросили сербов: «Сколько вас?»
«С Россией вместе – двести миллионов!»

Банкиры недовольно морщат нос.
Но бесполезен гнев, хоть бейся оземь!
«А без России?» - вновь звучит вопрос.
«Как без России?! Мы её не бросим!»
   23.25   11.02.2024