Я душу невинную рвал...

Рафаэль Полянкер
Я много обетов давал...
Я плакал навзрыд по ночам...
Я душу невинную рвал...
Взвалил тяжесть не по плечам!
Я милость давать забывал,
Имея в кармане на хлеб.
Потоки любви обрывал
И пил росы утром взахлёб!
Но время пришло покаяний,
Изгибов путей непростых.
Из вороха всех подаяний,
Блаженны лишь только посты!
Ведь всё понимаешь по мере,
Которой отвесят и нам...
Но путь проторён лишь по вере,
В ней слышен молитвенный гам...
Я много обетов давал...
Не дать - означался регресс...
Какой-то мне дядька кивал,
Наивно вещал про прогресс...