Мы все спешим за своим счастьем

Павел Молотков
Мы  все спешим за своим счастьем.
Ни замечая порой то,
Что за обыденным ненастьем.
В простом скрывается оно.
Мы все бежим себя теряя.
В потоке суетных страстей.
И не о том порой мечтаем.
И не к тому стучимся в дверь.
Остановиться б на мгновенье.
Душой тревожной отдохнуть.
И провалившись в упоеньи.
Тихонько, сладенько уснуть.
Ведь счастье, оно рядом ходит.
Оно в сиянье детских глаз.
В объятьях нежных и всходах.
И маминых заботливых руках.
В улыбке девушки смущённой.
Букетом розовых цветов.
И над рекою утром сонным.
Когда рыбалили с отцом.
Теплом любви друзей и близких.
Обогревает  родной дом.
С конфетами в обычной миске.
Поели что с сестрой тайком.
Для счастья многое не нужно.
Ведь радость ходит босиком.
Как солнце светит утром в лужу.
Так счастье кроется в простом.