и снова думаешь

Мария Махова
И снова думаешь: доколе?
Но от вопросов мало толка…
Я понимала, что мир болен,
но я не знала, что настолько.
И ночь не ночь, и день не лекарь…
так замолчишь на полуслове,
дойдёшь уныло до аптеки
с бодрящей вывеской «Здоровье»,
и вновь подумаешь устало:
страданий столько было, Боже,
и всё-то человеку мало,
и всё-то ему надо больше…
И в голове моей бессонной
одна другой печальней темы,
и не поможешь цитрамоном
от этой боли ежедневной