Шут

Галина Дякун2
Я,-Властелин,Творец своей судьбы,
Веками восхищаю я умы.
Я,-весельчак,и просто добрый Шут,
Вчера был там,сегодня уже тут.

Дороги мой удел,я вечный странник,
То горы,то поля,то лес вокруг.
И пёс со мной,мой добрый,верный друг,
И он же,лучший мой в пути охранник.

Я с солнцем вместе утром просыпаюсь,
Танцую,и дурачусь,и пою!
Цветам,и птицам,миру улыбаюсь,
Даже,когда стою я,-на краю!

Я,бренной жизни,не приемлю уз,
Неведомы,мне вечные сомненья.
Тяжёлых мыслей,не ношу я груз,
Мне нипочём преграды и лишенья.

Живу я часто,вовсе без гроша,
Меня смешит всегда,людское чванство.
Равно,мне замков пышное убранство,
Иль,простота лесного шалаша.

По жизни бурной,я смеясь скольжу,
И если, вдруг,меня обидят,-плачу.
Когда,над грозной пропастью вишу,
Я,уповаю только на удачу!

Я знаю,жизнь,-творения венец,
Поток,что без конца,и без начала.
И смерть,-не есть живущему конец,
Она, лишь,жизни новое начало!

И знаю я,что я не просто Шут,
Я Бога Сын,и я его Творенье.
И вот теперь,я не случайно тут,
Здесь,я Его земное воплощение.

Я, этот мир чудесный познаю,
Вся жизнь моя,-Великое Свершение!
И миссию свою,-я сознаю,
Что быть Творцом,-моё предназначение!


В данном контексте Шут,-это,как состояние души,как образ жизни,как человек,который способен слышать тихий голос своего Божественного духа,и жить по его законам,скользя по жизни,и познавая её,не привязываясь ни к чему земному.Главная задача любого человека на этой земле, через познание материального мира,развивать в себе весь Божественный
потенциал, заложенный в него Творцом,и расти до его уровня.