Подглядывая в окна роста

Мистер Ван Ю
На:http://stihi.ru/2018/11/28/9551 "Принцессе. Просто о сложном"
Алхимик Пятьдесятседьмой
                «От трех трясется земля, четырех она не может носить:
                Раба, когда он делается царем,
                Глупого, когда он досыта ест хлеб,
                Позорную женщину, когда она выходит замуж, и
                СЛУЖАНКУ, КОГДА ОНА ЗАНИМАЕТ МЕСТО ГОСПОЖИ СВОЕЙ».
                Книга притчей Соломоновых. Гл. 30, 21-23
                (Выделение заглавными - мое, 57й Ал)
Королей (и королев) играют свиты,
Состоящие из ближних-приближённых.
Создают их режиссеры и завлиты,
Много кто еще нужны, средь них - суфлёры)))

Сознаю, что взял задачу не из легких -
Пусть быка насильно к водопою - сложно,
Как в прыжке - собой выписывать восьмерки))))
Но заставить пить и вовсе невозможно.

Выбрав Золушку, назвав ее Принцессой,
Пру к мечте, справляясь как-то с гневом:
Сказкой-ласкою, поддержкой-одобреньем
Бесконечными ращу я ... Королеву)))

Не по должности иль крови - по призванью,
По умениям руководить-предвидеть,
По харизме королевской - обаянью
И по мудрой снисходительности к милым.

=============================================
ПОДГЛЯДЫВАЯ В ОКНА РОСТА

Соломон…  Лососевых* — на  закусь!
И с моим непревзойдённым  вкусом,
будет всё тип-топ, не сикось-накось —
зря ль и режиссёр я и продюсер!

Чтоб к Мечте переть, забыв про тормоз,
скармливать плоды с Познанья Древа —
всё отдать для выполненья нормы!

Выживет, спасибо скажет Дева.

Ломка. Об колено. Может всяко
быть, но я же с целью благородной
(помнит пусть, чья собственность, однако.
Эт ей не Британия сегодня!)

Ну, а разведёт под носом сырость,
тож для блага — я даю ей фору —
Платье Королевское «на вырост»,
вдалбливая: позже будет впору!

Таки можно напоить насильно
(сам видал, хоть было неприятно):
«Пей, не то за шиворот кэ-эк вылью!»
Ну... ведь не всегда ж пойдёт обратно...

Бесконечным... боксом ли, борьбою
загоню всё в рамки, как из пушки!
Что ж, игра в войну, с самим собою:
если гнев, то стоит свеч игрушка...
--------------------------------
*salmon