Одичавшее солнце

Лена Госькова
Одичавшее солнце лобзает прожженную землю.
Твердо сомкнуты губы ее, принимая свой жребий.
Залюбило, нещадно вонзая лучей своих гребень:
Мурава неокрепшая, зноем обьятая, дремлет.

Одичавшее солнце таращится зенками жадно
И цепляется потной ладошкой за край горизонта.
В пять утра нет росы, бесполезна назойливость зонта,
Через пару часов скрупулезно, с манерой педанта

Нас накроет излишком любовным, звезды-мастодонта.

                2023г.